AAAAA A A А x

В Югре росгвардейцы задержали подозреваемого, который ограбил свою мать

В Нефтеюганске  в 6–м микрорайоне росгвардейцы  задержали 41–летнего мужчину, который распивал спиртные напитки в общественном месте – возле одного из жилых домов. В этот же момент сотрудники отдела вневедомственной охраны в составе старшего сержанта Ивана Аверина и сержанта Антона Осиева получили по радиоэфиру информацию о хищении денежных средств у пожилой гражданки и ориентировку на подозреваемого.  

Бдительные росгвардейцы заметили, что по приметам задержанный мужчина   похож на «обидчика» пожилой женщины, нуждавшейся в помощи.

Сотрудники Росгвардии выяснили, что этот мужчина ударил свою мать и украл у неё 50 000 рублей.  Злоумышленник передан в полицию для дальнейшего разбирательства. Похищенное в размере 45 тысяч рублей изъято.

Возбуждено уголовное дело по статье «грабеж». Максимальный срок  наказания по данной статье - 12 лет со штрафом. Окончательную меру наказания изберет суд.

вневедомственная охрана 263 профилактика 97 задержание 129
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ