AAAAA A A А x

В Ханты-Мансийске военнослужащие и сотрудники Росгвардии совершили виртуальный тур по экспозиции музея Природы и человека

В Ханты-Мансийске в преддверии Дня памяти и скорби военнослужащие и сотрудники управления Росгвардии по ХМАО – Югре посетили виртуальную экспозицию музея Природы и человека «Историческое время», посвященную истории Ханты-Мансийского национального округа в годы Великой Отечественной войны. Вниманию посетителей были представлены 3D модели вооружения и экипировки воинов Красной армии, а также письма фронтовиков.

«Начало Великой Отечественной войны одна из самых трагических дат в истории нашей Родины. Ценой неимоверных потерь и усилий советскому народу удалось остановить и изгнать врага. 22 июня мы отдаем дань памяти всем, кто пал на полях сражений и был замучен в концлагерях. Экскурсия позволила нам узнать о вкладе коренных малочисленных народов Севера в общую Победу над врагом, рассказала о технических характеристиках оружия Победы», – отметил заместитель начальника управления – начальник отделения по работе с личным составом управления Росгвардии по ХМАО – Югре подполковник Алексей Мигуцкий.

В годы войны из Ханты-Мансийского национального округа на фронт ушло 17 тысяч 890 югорчан, из них не вернулось 9 тысяч 587 солдат и офицеров.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ