AAAAA A A А x

В Тюмени простились с офицером сургутского ОМОН «Стерх» Денисом Налимовым

В Тюмени на 43-м году жизни скоропостижно скончался сотрудник ОМОН «Стерх» Управления Росгвардии по ХМАО – Югре капитан полиции Денис Налимов.

Церемония прощания с офицером спецподразделения состоялась в многопрофильном клиническом медицинском центре «Медицинский город» в Тюмени. Вместе с родными и близкими в последний путь сотрудника Росгвардии проводили начальник Управления Росгвардии по ХМАО – Югре полковник полиции Евгений Симаков, начальник Управления Росгвардии по Тюменской области полковник полиции Евгений Федоткин, ветераны, сослуживцы, представители городской администрации и общественных организаций.

Со словами поддержки и участия, к родственникам покойного обратился полковник полиции Евгений Симаков: «Выражаю искренние соболезнования семье и близким. Это тяжелая, невосполнимая потеря для всех нас. Денис посвятил всю свою жизнь служению народу и быстро завоевал уважение товарищей своим умением понимать людей. Он был терпелив и отзывчив. Подчиненные всегда были уверены в своем командире, а граждане - в своей безопасности. Мы всегда будем помнить о нем, как о надежном друге и опытном офицере».

В свою очередь первый командир Дениса полковник полиции Евгений Федоткин добавил: «Два десятка лет служа плечо к плечу, являясь для Дениса наставником и командиром могу отметить, что он всегда был надёжным боевым товарищем и другом, способным выполнить любую самую сложную задачу. Когда встал вопрос о назначении на должность командира вновь сформированного взвода ОМОН в Ханты-Мансийске – не возникло сомнений, что именно Денис был достоин этого. И он справился с задачей, создав вместе с командованием отряда крепкий боеспособный коллектив, под его руководством бойцы достойно выполняли поставленные задачи спецназа. Неоднократно Денис выезжал в служебные командировки. И всегда проявлял мужество и отвагу, участвуя в специальных и контртеррористических операциях. Личным примером ведя за собой молодых сотрудников. Светлая память воину спецподразделения».

После траурной церемонии группа почетного караула дала три ружейных залпа в честь офицера. Капитан полиции Налимов похоронен на аллее правоохранителей Червишевского кладбища Тюмени.

В Тюменской области у офицера осталась супруга и трое детей. Семье сотрудника ОМОН «Стерх» Управления Росгвардии по ХМАО – Югре будет оказана всесторонняя помощь и поддержка.

Справочно:

Налимов Денис Николаевич родился в Нижневартовске в 1980 году. Закончил Санкт-Петербургский промышленно-экономический колледж по специальности – юриспруденция. В 2003 году поступил на службу в ОМОН. Прошел путь от бойца до командира оперативного взвода. Скоропостижно ушел из жизни 24 июля 2022 года.

Награжден медалями «За доблесть в службе», «За отличие в охране общественного порядка», «За отличие в службе» I, II и III степени.

В Тюмени простились с офицером сургутского ОМОН «Стерх» Денисом Налимовым В Тюмени простились с офицером сургутского ОМОН «Стерх» Денисом Налимовым В Тюмени простились с офицером сургутского ОМОН «Стерх» Денисом Налимовым В Тюмени простились с офицером сургутского ОМОН «Стерх» Денисом Налимовым В Тюмени простились с офицером сургутского ОМОН «Стерх» Денисом Налимовым
память 223 руководство 268 ОМОН 236
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ