AAAAA A A А x

В Росгвардии Югры состоялся учебно–методический сбор санитарных инструкторов

В Ханты–Мансийске на базе управления вневедомственной охраны Югры прошел учебно–методический сбор нештатных санитарных инструкторов подразделений вневедомственной охраны, ОМОН Сургута и СОБР Нижневартовска в целях совершенствования подготовки сотрудников.

Открывая сбор, начальник группы медицинского обеспечения Управления лейтенант Ратибор Павлов довел до сотрудников информацию о мероприятиях, включающих в себя первую доврачебную помощь, а также обратил внимание подчиненных на важность совершенствования теории и практических навыков. В ходе занятий росгвардейцы углубили знания об алгоритме оказания первой помощи при различных травмах, в том числе при переохлаждении и обморожении, практиковались в наложении кровоостанавливающих жгутов и шин при переломах и вывихах. 

«Задача обучения – подготовка санитарных инструкторов к выполнению обязанностей в медицинском батальоне. Важно чтобы росгвардейцы понимали основные задачи медицинской службы в военное время, предназначение и принципы правильного оказания доврачебной помощи», – прокомментировал лейтенант Ратибор Павлов.

Учебно-методический сбор проводится два раза в год, в конце которого проходят зачетные мероприятия.

В Росгвардии Югры состоялся учебно–методический сбор санитарных инструкторов В Росгвардии Югры состоялся учебно–методический сбор санитарных инструкторов В Росгвардии Югры состоялся учебно–методический сбор санитарных инструкторов В Росгвардии Югры состоялся учебно–методический сбор санитарных инструкторов
вневедомственная охрана 263
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ