AAAAA A A А x

В рамках всероссийской акции «Росгвардия.Гид» сотрудники ведомства рассказали о Сургутском музыкально-драматическом театре

В Сургуте сотрудники Управления Росгвардии по ХМАО - Югре приняли участие во всероссийской ведомственной акции «Росгвардия.Гид» и рассказали о музыкально-драматическом театре, открытом в 1999 году. 

Первый театральный сезон состоялся в сентябре 2000 года. Директором Сургутского музыкально-драматического театра со дня его создания является заслуженный работник культуры Российской Федерации – Тамара Лычкатая, а главным режиссером – выпускник Российского института театрального искусства Владимир Матийченко. 

В репертуаре театра за первые пять сезонов появилось 25 спектаклей по произведениям российских и зарубежных классиков, а также современных авторов. Театр получил множество наград на фестивалях разного уровня. 

На сегодняшний день музыкально-драматический театр в Сургуте – это отдельное здание со зрительным залом на 600 зрительных мест. Репертуар театра состоит из более 40 спектаклей. Их постановку осуществляют российские, украинские, французские, литовские и чешские режиссеры. 

За все время работы театром было создано 60 премьер и представлено 1500 спектаклей разных жанров. Лучшие работы Сургутского театра были представлены на 55 театральных фестивалях и конкурсах не только в России, но и за рубежом. 

В Сургуте под охраной межмуниципального отдела вневедомственной охраны находится 8 объектов культуры. Всего на территории Югры сотрудники Росгвардии охраняют 109 таких объектов.

вневедомственная охрана 263 акция 106
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ