AAAAA A A А x

В нижневартовском ОМОН Росгвардии почтили память погибшего боевого товарища

В Нижневартовске сотрудники и ветераны ОМОН Управления Росгвардии по ХМАО – Югре посетили место захоронения и почтили минутой молчания память кавалера двух орденов Мужества – прапорщика милиции Сергея Маслакова, погибшего при исполнении служебного долга в Северо-Кавказском регионе. Бойцы и офицеры отряда возложили цветы к могиле павшего правоохранителя.

«20 лет назад, в возрасте 27 лет, от ран, полученных во время боя в г. Грозном, героически погиб наш боевой товарищ. За годы службы в отряде Сергей Маслаков проявил себя профессиональным специалистом, отзывчивым и надежным другом. Мы всегда будем помнить о нем, воспитывать на его примере новые поколения правоохранителей», – отметил заместитель командира нижневартовского ОМОН Управления Росгвардии по ХМАО – Югре полковник полиции Михаил Телешенко. За мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга в Северо-Кавказском регионе, прапорщик милиции Маслаков Сергей награжден двумя орденами Мужества, одним из которых посмертно. Имя погибшего сотрудника навечно зачислено в списки отряда и увековечено на мемориальных плитах в Югре и в Екатеринбурге.

Справочно: 17 декабря 2000 года в г. Грозном инженерно-сапёрная группа прапорщика милиции Сергея Маслакова попала в засаду. Боевиками был открыт шквальный огонь из автоматического оружия и гранатомёта. Под непрекращающимся обстрелом Сергей, несмотря на полученное тяжёлое осколочное ранение, множественные пулевые ранения, открыл ответный огонь, продолжая командовать группой. Благодаря действиям командира, машина с сотрудниками вышла из-под обстрела. 3 января 2001 года в госпитале г. Ростова-на-Дону прапорщик Сергей Маслаков скончался от полученных ран.

патриотизм 135 память 132 ОМОН 99 акция 59
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ