AAAAA A A А x

Уральский округ присоединился к Всероссийскому патриотическому проекту Росгвардии «На страже памяти»

Масштабная патриотическая акция стартовала с мероприятия в Новгородской области, где состоялось захоронение останков красноармейцев, найденных при участии представителей ведомства. В Демянском районе Новгородской области состоялась церемония захоронения останков воинов Красной Армии, поднятых поисковиками новгородского отряда «Находка» и отряда «Святой Георгий» ОМОН Главного управления Росгвардии по г. Москве при проведении поисковых работ в рамках всероссийской ведомственной акции «На страже памяти» вблизи деревни Васильевщина.

В церемонии приняли участие представители органов государственной власти Новгородской области, Демянского района, бойцы ОМОН Главного управления Росгвардии по г. Москве, сотрудники Управления Росгвардии по Новгородской области, ветераны, участники поисковых экспедиций и военно-патриотического общества ГБПОУ «Юридический колледж «Гвардеец», представители общественных организаций и молодежных объединений.

«Это очень значимо, что захоронение бойцов Красной Армии происходит в День памяти и скорби – спустя 80 лет со дня начала войны. Для нас война не окончена, пока не будет захоронен последний солдат», - отметил командир московского ОМОН Росгвардии, руководитель поискового отряда «Святой Георгий» генерал-майор полиции Всеволод Овсянников.

«Великая Отечественная война занимает особое место в истории Новгородской области, где на полях сражений погибли сотни тысяч бойцов Красной Армии. Поисковая работа в регионе ведется уже больше 50 лет, и до сих пор каждый год поисковики продолжают поднимать останки жертв той страшной войны. Я благодарен отряду «Святой Георгий», который присоединился к поисковым работам на территории нашей области. Надеюсь, что это сотрудничество будет продолжено», - сказал заместитель руководителя администрации губернатора Новгородской области – начальник управления администрации губернатора Новгородской области по вопросам безопасности Анатолий Ласков.

Церемония захоронения прошла с воинскими почестями на территории воинского мемориала в деревне Исаково.

В Демянском районе Новгородской области велись кровопролитные сражения летом-осенью 1941 года. Один из самых тяжелых боев произошел 31 августа в деревне Васильевщина. В нем роте советских танков КВ-1 противостоял один из полков 3-й дивизии СС, известной как «Мертвая голова».

В Уральском округе войск национальной гвардии проходят службу военнослужащие и сотрудники, которые по личной инициативе участвуют в поисковом движении.

В Снежинске (Челябинская область) в полку по охране важных государственных объектов и специальных грузов служит капитан Михаил Батурин. Военной археологией офицер озерской ордена Красной Звезды дивизии занимается с 1994 года. В составе поисковых отрядов побывал в Тверской области и окрестностях г. Ржева. Также выезжал в составе поисковых групп в районы Псковской, Московской, Смоленской, Ленинградской областей, побывал в Белоруссии. В экспедиции Михаил отправляется, практически, ежегодно, во время своего основного отпуска, в составе группы или в одиночку. Офицеру Росгвардии довелось работать в составе Златоустовского городского поискового отряда «Таганай», а также в сводных отрядах челябинского областного поискового объединения «Булат».

В разное время участвовал в традиционных ежегодных сезонах всероссийской акции «Вахта Памяти», сначала в качестве рядового бойца отряда, затем инструктора, довелось побывать и руководителем поискового формирования. Капитан Батурин вёл работу в школьном музее боевой и трудовой славы им. Г. К. Жукова в средней школы № 15 г. Златоуста, сотрудничает ещё с нескольким музеями городов горно-заводской зоны Южного Урала в сфере организации и проведения экспозиций и выставок. Ведет организаторскую и выставочную работу в Челябинском военно-историческом клубе «Дивизион», входящего в Российское военно-историческое общество.

Уральский округ присоединился к Всероссийскому патриотическому проекту Росгвардии «На страже памяти» Уральский округ присоединился к Всероссийскому патриотическому проекту Росгвардии «На страже памяти» Уральский округ присоединился к Всероссийскому патриотическому проекту Росгвардии «На страже памяти» Уральский округ присоединился к Всероссийскому патриотическому проекту Росгвардии «На страже памяти» Уральский округ присоединился к Всероссийскому патриотическому проекту Росгвардии «На страже памяти» Уральский округ присоединился к Всероссийскому патриотическому проекту Росгвардии «На страже памяти» Уральский округ присоединился к Всероссийскому патриотическому проекту Росгвардии «На страже памяти» Уральский округ присоединился к Всероссийскому патриотическому проекту Росгвардии «На страже памяти»
мемориал 51 память 173 герои 176 патриотизм 164
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ