AAAAA A A А x

Спецназ югорского управления Росгвардии отмечает профессиональный праздник

30 сентября сотрудники спецподразделений ОМОНа и СОБРа Управления Росгвардии по ХМАО – Югре отмечают профессиональный праздник – День сил специального назначения Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации.

Задача спецназа Росгвардии, дислоцирующегося в Ханты-Мансийске, Сургуте и Нижневартовске – обеспечение государственной и общественной безопасности, содействие правоохранительным органам в проведении специальных мероприятий по задержанию и обезвреживанию участников организованных преступных групп и бандформирований, борьба с терроризмом и экстремизмом.

«На плечи сотрудников элитных подразделений Росгвардии ложится самая ответственная и наиболее опасная работа. Зачастую благодаря смелости и отваге офицеров и бойцов спецназа югорчане могут спасть спокойно и быть уверенными в завтрашнем дне», – подчеркнул в торжественной речи начальник Управления Росгвардии по ХМАО – Югре полковник полиции Евгений Симаков.

С начала 2022 года сотрудники ОМОНа и СОБРа Управления Росгвардии по ХМАО – Югре выполнили порядка тысячи задач по оказанию содействия правоохранительным органам. Задержали более 60 подозреваемых в вымогательстве, разбойных нападениях, незаконном хранении оружия, грабеже и более 1 200 подозреваемых в совершении различных правонарушений.

Из незаконного оборота изъято свыше 20 ед. огнестрельного оружия, порядка 1 200 ед. боеприпасов, несколько ручных гранат, более 50 млн рублей, запрещенная литература. Кинологи спецподразделения выполнили 246 задач по поиску, обнаружению, идентификации и обезвреживанию взрывоопасных предметов.


СОБР 74 праздник 284 ОМОН 236
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ