AAAAA A A А x

Специалисты кинологической службы Росгвардии подвели итоги служебной деятельности в Югре

Сотрудники кинологической службы Управления Росгвардии по ХМАО – Югре подвели итоги служебной деятельности подразделения в 2022 году.

Приоритетными направлениями деятельности кинологов являются: охрана общественного порядка, проведение специальных мероприятий по борьбе с незаконными вооруженными формированиями, действия в составе инженерных подразделений по поиску взрывоопасных предметов, в том числе в зоне СВО.

Подготовка питомцев и их применение в Росгвардии ведётся для патрульно-розыскной, минно-розыскной и караульной служб.

«С начала 2022 года специалистами-кинологами ведомства выполнено более 300 задач по поиску, обнаружению и идентификации взрывоопасных предметов», – отметил начальник Управления Росгвардии по ХМАО – Югре полковник полиции Евгений Симаков.

Так, в середине февраля на одной из квартир по проспекту Пролетарский в городе Сургуте служебно-розыскная собака ОМОН «Стерх» обозначила боевую гранату Ф-1 времен второй мировой войны. Инженеры Росгвардии изъяли и уничтожили боеприпас на специализированном полигоне.
В настоящее время служебно-розыскные собаки несут службу в кинологической группе, а также в спецподразделениях ОМОН в Ханты-Мансийске, Сургуте и Нижневартовске.
27 февраля 2023 года исполняется два года немецкой овчарке Лорд, которая служит в окружной столице. Тренировка собак проходит по передовым методикам, применяющимся в мировой кинологии. Инспектор-кинолог Управления Росгвардии по ХМАО – Югре прапорщик полиции Артур Нугманов вместе со своим питомцем прошел обучение в Тюменском кинологическом центре по направлению «минно-розыскная деятельность».

На протяжении 6-ти лет Лорд будет заботиться о безопасности жителей Ханты-Мансийска.

Специалисты кинологической службы Росгвардии подвели итоги служебной деятельности в Югре Специалисты кинологической службы Росгвардии подвели итоги служебной деятельности в Югре
итоги 42 ОМОН 245
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ