AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии пресекли более 90 правонарушений в Югре

На минувшей неделе сотрудники Управления Росгвардии по ХМАО – Югре совершили несколько выездов на сообщения об обнаружении подозрительных предметов и взрывчатых веществ, приняли участие в пресечении более 90 правонарушений и задержании граждан, находящихся в розыске.

16 сентября в поселке Большие Леуши Октябрьского района специалисты группы разминирования ОМОН «Стерх» обследовали подозрительный предмет, обнаруженный местным жителем возле одного из домов по ул. Почтовая. При идентификации было установлено, что находка является промышленной тротиловой шашкой ГТП-200 Г-К с электродетонатором.

Инженеры Росгвардии обезвредили боеприпас и передали его сотрудникам полиции для дальнейшего разбирательства.

В Нижневартовске сотрудники ОМОН «Сокол-Югра» обследовали предмет, внешне схожий с гранатой, обнаруженный правоохранительными органами в салоне автомобиля «Волга». Он оказался макетом ручной гранаты РГД-5 и не представлял угрозы для окружающих. По данному факту проводится проверка.

Экипажи вневедомственной охраны Росгвардии обеспечили охрану более 4 200 объектов различной форм собственности и порядка 4 700 мест проживания и хранения имущества граждан, пресекли более 90 правонарушений, задержали сургутянина, находящегося в окружном розыске по подозрению в совершении кражи.

Инспекторы лицензионно-разрешительной работы оказали более 500 государственных услуг. Проверили порядка 400 владельцев оружия, выявили 25 нарушений, изъяли 15 единиц. Виновные лица привлечены к административной ответственности.


вневедомственная охрана 367 СОБР 74 лицензионно-разрешительная работа 30 ОМОН 236 задержание 154
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ