AAAAA A A А x

Сотрудники подразделений сил специального назначения югорской Росгвардии встретили свой профессиональный праздник

30 сентября – День сил специального назначения Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации.


Элиту Управления Росгвардии по ХМАО – Югре представляют подразделения ОМОН и СОБР, дислоцирующиеся в Ханты-Мансийске, Сургуте и Нижневартовске.

Задача спецподразделений – содействие сотрудникам ФСБ, МВД и СК в проведении специальных мероприятий по задержанию и обезвреживанию участников организованных преступных групп и бандформирований, борьба с терроризмом и экстремизмом.


Отличительной особенностью офицеров и бойцов подразделений специального назначения является высокий уровень физической и боевой подготовки, оперативность и согласованность действий. Свое профессиональное мастерство они оттачивают на полевых выходах, учебно-методических сборах, теоретических и практических занятиях.


Помимо борьбы с организованной преступностью, терроризмом и экстремизмом сотрудники спецподразделений Росгвардии вносят весомый вклад в развитие военно-патриотического воспитания подрастающего поколения, проводят «Уроки мужества», создают военно-патриотические лагеря, готовят молодых граждан к военной службе.


«Мы стараемся привить молодым людям любовь к Родине и здоровому образу жизни, ответственность за ближнего, чувство плеча, сплоченности и взаимовыручки», – так считает офицер сургутского ОМОН «Стерх» лейтенант полиции Рамиль Ю.


Рамиль принимает активное участие в деятельности различных военно-патриотических проектов на территории Югры в качестве организатора и инструктора. Среди них военно-патриотические лагеря: «Школа мужества», «Призывник», «Юный росгвардеец» и «Путь в элиту».


Благодаря активной жизненной позиции офицеров и бойцов спецподразделений Росгвардии, поддержке представителей ветеранских и общественных организаций сегодня молодежь региона воспитывается на примерах мужества и доблести.


В 2020 году совместный проект Росгвардии и «Союза морских пехотинцев Югры» – «Путь в элиту» был удостоен президентского гранта.


Сегодня сотрудники спецподразделений Управления Росгвардии по ХМАО – Югре уверены, что им на смену придет достойное поколение, готовое в любую минуту встать на защиту нашей Родины.

СОБР 55 день сил специального назначения 2 патриотизм 164 ветераны 61 праздник 183 ОМОН 156
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ