AAAAA A A А x

Служба в рядах Росгвардии – это не просто работа – это призвание



5 августа – праздничная дата для коллектива Урайского отдела вневедомственной охраны. Коллеги поздравляют друг друга с 53–ей годовщиной подразделения. За годы развития и становления отдела произошли значительные изменения и реформирования, но сегодня, как и в далеком 1966 году, основная задача – обеспечение безопасности граждан и их имущества.

Техническая служба, как одно из основных направлений отдела, является основным звеном централизованной охраны и располагает высококвалифицированным штатом сотрудников.

О своей деятельности, сослуживцах и опыте работы в Урайском ОВО, который составляет более 17 лет рассказывает начальник пульта централизованной охраны майор Ершов Вячеслав Алексеевич:

«После службы в армии, которая проходила в разведывательно-десантной роте, я работал в г. Тюмени в крупной компании менеджером по продажам. На тот момент я искал свое призвание и пробовал свои силы. Однажды, вспоминая с сослуживцами армейские будни, я понял для себя, что несение службы — это то, чем я хочу и должен заниматься. Это и стало переломным моментом.

В Урайский ОВО я пришел в 2002 году на должность старшего группы задержания. Моим наставником стал начальник технической службы Игорь Алексеевич Кандрушин. Именно он передавал мне свои знания. Сегодня накопленный опыт помогает мне обучать молодых специалистов, пришедших в наш отдел.

Развитие технической службы не стоит на месте, что позволяет значительно расширить комплекс охранных услуг населения по обеспечению безопасности. Проводится техническое переоснащение пульта централизованной охраны на самые современные системы передачи извещений. Внедрена в эксплуатацию радиосистема передачи извещений, а также интернет канал для охраны не телефонизированных объектов, что позволило дополнительно оборудовать охранно-пожарной и тревожной сигнализацией киоски и павильоны на территории города, работающие в ночное время, взять под охрану объекты в промышленной зоне города. Для централизованной охраны квартир граждан введена в действие автоматизированная система передачи извещений, позволяющая ставить квартиру под охрану и снимать с охраны автоматически путем набора личного кода на приборе, установленного в квартире, без дозвона на пульт охраны. Если еще 10 лет назад под охраной нашего отдела было незначительное число объектов различных форм собственности, то сегодня эти цифры значительно возросли. Это стало возможным благодаря внедрению в работу современных приборов, которые производит отечественная промышленность в области охранных технологий».

Сослуживцы характеризуют коллегу по работе как высококвалифицированного, грамотного и отзывчивого специалиста. Вячеслав активно принимает участие в жизни коллектива, участвует в культурно-массовых мероприятиях отдела. Ежегодно поздравляет детей росгвардеейцев, перевоплотившись в Деда Мороза.

Служба в рядах Росгвардии – это не просто работа, это призвание. Высокая самоотдача, дисциплина, верность своему делу, патриотизм и желание защитить своих сограждан – тот минимум, которым обладает каждый из коллег.

 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ