AAAAA A A А x

Росгвардия и Рыбоохрана подвели итоги совместной деятельности по пресечению незаконного вылова в Югре

Межведомственные группы из числа сотрудников ОМОН территориального  управления Росгвардии и государственных инспекторов регионального управления Росрыболовства в период профилактических мероприятий осуществили более 80 патрулирований, направленных на выявление и пресечение фактов незаконной добычи водных биоресурсов на рыбохозяйственных водоемах Югры.


В результате совместных оперативно-профилактических мероприятий, в том числе сезонных, проводимых в период весеннего и осеннего нереста,   выявлено порядка 200 нарушений законодательства о рыболовстве и сохранении водных биоресурсов, изъято свыше 250 единиц незаконных орудий рыболовства (сетей, фитилей, самоловов), из которых общая длина сетных орудий составила более 10 километров. Наложен арест на 40 судов маломерного флота.

Возбуждено 11 уголовных дел за осуществление незаконной добычи (вылова) ценных и особо ценных водных биоресурсов, в том числе занесенных в Красную книгу Российской Федерации.

Росгвардия и Рыбоохрана подвели итоги совместной деятельности   по пресечению незаконного вылова в Югре Росгвардия и Рыбоохрана подвели итоги совместной деятельности   по пресечению незаконного вылова в Югре
профилактика 171 руководство 268
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ