AAAAA A A А x

Росгвардейцы ХМАО–Югры приняли участие в региональном этапе международных рождественских образовательных чтений: «Великая Победа: наследие и наследники»

В Ханты–Мансийске на базе храмового комплекса Воскресения Христова в рамках международных рождественских образовательных чтений Росгвардия ХМАО–Югры приняла участие в круглом столе в направлении «Лучшие практики работы с молодежью в сфере духовно–нравственного и патриотического воспитания».

Росгвардейцы совместно с членами Региональных общественных организаций «Спецназовского братства» и «Десантных войск и войск спецназа» защитили проект «Герои прошлого и настоящего».

3–й год подряд палаточный военно–патриотический лагерь «Юный росгвардеец» открыл свои двери на территории ХМАО для воспитания очередной смены кадетов. 60 детей в возрасте от 10 до 17 лет занимались строевой, медицинской, высотной, огневой подготовкой, научились разводить бездымные костры. В сельском поселении Шапша в рамках летней оздоровительной компании и Всероссийской акции «Каникулы с Росгвардией» стартовал военно–патриотический проект «Герои прошлого и настоящего», посвященный 75–летию Победы в Великой Отечественной войне. Все проекты направлены на верное формирование в сознании молодежи общечеловеческих ценностей, воспитание патриотических чувств, мужественности и гуманного отношения к людям.

«Нынешнее поколение молодежи подрастает в условиях высоких информационных технологий, где, к сожалению, интернет пропагандирует не лучшие стороны супергероев. Мы хотим сформировать ценности, создать лучшую атмосферу, в которой будут воспитываться школьники, кадеты, юные росгвардейцы», – прокомментировал психолог – полиграфолог управления Росгвардии по ХМАО–Югре капитан Михаил Большаков.

Цель чтений этого года – решение актуальных вопросов в сфере духовно – патриотического воспитания и образования подрастающего поколения.

За круглым столом остальные участники, представители Следственного комитета, Молодежной Ассамблеи народов России, Ханты–Мансийской епархии, Технолого–педагогического колледжа представили свои проекты по другим направлениям, среди них: «Практика работы с молодежью по вопросам противодействия вовлечению их в экстремистскую деятельность, профилактики совершения преступлений и правонарушений по мотивам национальной, религиозной, социальной розни в интернет–пространстве путем комментированного показа приемов и методов работы», «Игровая форма, как эффективный инструмент просветительской работы с молодежью», «Просвещение православной молодежи», «Практика работы Ханты–Мансийского технолого–педагогического колледжа по духовно–нравственному воспитанию молодёжи: поиск современных форм и методик».

герои 156 патриотизм 147
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ