AAAAA A A А x

Росгвардейцы в ХМАО – Югре встретили детей из поездки в Совет Федерации на награждение медалями «За мужество в спасении»

Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко и, по поручению директора Росгвардии генерала армии Виктора Золотова, статс-секретарь – заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии генерал-лейтенант юстиции Олег Плохой вручили братьям Альберту и Андрею Большаковым из Нижневартовска медали «За мужество в спасении», благодарности директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации, а также подарки от Совета Федерации и Росгвардии. 


В шестой раз в Совете Федерации состоялась торжественная церемония награждения 20-ти детей и подростков до 16 лет из Бурятии, Башкортостана, Дагестана, Приморского и Хабаровского края, Оренбургской, Кировской, Томской, Омской, Вологодской, Новгородской, Псковской, Тамбовской, Ярославской, Воронежской, Челябинской области и Ханты-Мансийского автономного округа, тех, кто в трудной жизненной ситуации не растерялся, проявил смелость, героизм и твердость духа.

В аэропорту Нижневартовска братьев Альберта и Андрея Большаковых и их маму Наталью Павловну встречали росгвардейцы вневедомственной охраны. Командир батальона полиции Нижневартовского МОВО – филиала ФГКУ «УВО ВНГ России по ХМАО – Югре» подполковник Гаджи Бекбулатов пожал руки подросткам и высказал слова благодарности за достойное воспитание детей их матери Наталье Павловне.


Братья, в свою очередь, показали офицеру Росгвардии врученные им медали Общероссийской общественной организации «Российский союз спасателей «За мужество в спасении»» и благодарности директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации генерала армии Виктора Золотова «за значительный вклад в укрепление правопорядка, умелые и решительные действия, способствовавшие предотвращению несчастных случаев с детьми».


«Наша поездка в Москву останется добрым и светлым воспоминанием на всю жизнь. Мне и детям очень понравились экскурсии, особенно в Московское Президентское кадетское училище имени М.А. Шолохова, в дивизию имени Ф.Э. Дзержинского войск  национальной гвардии Российской Федерации, в Москвариум, всего сразу не вспомнишь, мы будем еще долго пересматривать фотографии и видеоэфир. Нас продолжают поздравлять   многочисленные родственники из России, Германии, Киргизии», - рассказала Наталья Павловна.

14-летний Альберт и 11-летнийАндрей Большаковы серьезно задумались о своей будущей профессии. Братья решили служить в Росгвардии и помогать людям.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ