AAAAA A A А x

Офицеры югорского управления Росгвардии почтили память павших воинов правопорядка

Военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре приняли участие в памятных мероприятиях, посвященных защитникам Отечества, погибшим в боевых действиях на территории Северо-Кавказского региона.

В столице Югры офицеры территориального управления навестили матерей погибших воинов правопорядка. Председателю окружной общественной организации солдатских матерей и семей погибших защитников Отечества, представителю благотворительного фонда «Защитник счастья» по Ямало-Ненецкому, Ханты-Мансийскому округам и Тюменской области Ирине Браун были вручены шевроны различных подразделений силовых структур. Знаки отличия будут храниться в окружном музее памяти бойцов, погибших в «горячих точках». В рамках встречи председатель Ханты-Мансийского регионального отделения Общероссийской общественной организации семей погибших защитников Отечества Татьяна Тихон вручила представителям Росгвардии памятный знак «Вечная память воинам Югры».

В храме Воскресения Христова города Ханты-Мансийска росгвардейцы приняли участие в панихиде по погибшим воинам. В Сургуте сотрудники ОМОН «Стерх» возложили цветы к памятнику воинам–интернационалистам.

«Сегодня мы поминаем всех тех, кто ценой своей жизни защитил страну. Для родителей и Отечества – это невосполнимая утрата. Невозможно представить, какую боль испытывают семьи погибших и сколько горя им пришлось пережить. Мы обязаны не только помнить героев, но и передавать память об их подвигах из поколения в поколение», – подчеркнул начальник Управления Росгвардии по ХМАО – Югре полковник Евгений Федоткин.

В различных локальных конфликтах новейшей истории России смертью храбрых пали 186 югорчан.

Офицеры югорского управления Росгвардии почтили память павших воинов правопорядка Офицеры югорского управления Росгвардии почтили память павших воинов правопорядка
память 174 герои 176 руководство 148
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ