AAAAA A A А x

Офицеры югорского СОБРа отмечают профессиональный праздник

Сотрудники специального отряда быстрого реагирования «Норд» Управления Росгвардии по ХМАО – Югре отмечают профессиональный праздник. 28 лет назад, 7 октября 1994 года, элитное подразделение было сформировано в г. Нижневартовске. Спустя 23 года отряд перебазировался в крупнейший муниципалитет региона – г. Сургут.

«Ради спокойствия и благополучия югорчан вам порой приходится жертвовать интересами своих близких, днем и ночью спешить на помощь тем, кто в ней нуждается. Быть всегда там, где опаснее и труднее. Вы достойно выполняете сложнейшие задачи по предупреждению и пресечению преступлений, террористических актов и экстремистских проявлений, принимаете участие в освобождении заложников, борьбе с организованной преступностью охране правопорядка и обеспечению общественной безопасности. Для вас это не просто служебная обязанность, а призвание и священный долг», – подчеркнул в своей поздравительной речи начальник Управления Росгвардии по ХМАО – Югре полковник полиции Евгений Симаков.

В честь праздничной даты приказом командующего Уральским округом войск национальной гвардии Российской Федерации генерал-лейтенантом Сергеем Бойко наиболее отличившиеся сотрудники СОБРа награждены памятными подарками.

Героизм и отвага офицеров СОБРа отмечена множеством государственных и ведомственных наград, среди которых ордена Мужества, медали «За Отвагу», «За заслуги перед Отечеством», «За отличие в охране общественного порядка» и др.


СОБР 74 праздник 284
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ