AAAAA A A А x

Офицеры ведомства в Югре приняли участие в церемонии посвящения подшефных школьников в кадеты Росгвардии

В Нижневартовске, в подшефной Управлению Росгвардии по ХМАО - Югре городской школе № 10, состоялось торжественное посвящение учащихся первого и пятого классов в кадеты ведомства.

В присутствии руководящего состава ОМОН «Сокол», отдела вневедомственной охраны, МЧС, департамента образования, руководителей и педагогов школы более 40 ребят принесли торжественную клятву, пообещав быть честными, дисциплинированными и правдивыми, а также преданными народу и Отечеству.

С напутственными словами к юным росгвардейцам обратились заместитель командира нижневартовского ОМОН полковник полиции Михаил Т., командир подразделения вневедомственной охраны подполковник полиции Гаджи Бекбулатов, а также председатель общественной организации ХМАО-Югры «Ассоциация ветеранов подразделений специального назначения «Спецназовское Братство» Евгений Горчаков.

«В Югре первый кадетский класс Росгвардии был образован в сентябре 2020 года по совместной инициативе ведомства, директора 10 школы и ветеранов подразделений специального назначения. Желаю с честью и достоинством нести звание кадета. Твердо верю, что из вас в будущем вырастут достойные защитники нашей страны, и надеюсь, что вы станете примером для своих сверстников», - сказал полковник полиции Михаил Телешенко.

«Надеюсь, этот праздничный день посвящения в кадеты останется в памяти каждого из вас ярким и незабываемым событием. Цените кадетское братство, овладевайте великой наукой побеждать, всегда храните верность своему слову», - пожелал кадетам подполковник полиции Гаджи Бекбулатов.

Специально к мероприятию ребята надели белые перчатки и форменное обмундирование с аксельбантами, а после форму кадетов украсили значки росгвардейцев.

В школьную программу кадетов включены занятия по строевой, огневой и физической подготовке, изучение отечественной военной истории и традиций подразделений Росгвардии.

В планах совместных мероприятий - военно-спортивные игры, уроки мужества и строевая подготовка для организации "коробки" в шествии на Параде Победы.

После официальной части мероприятия гости и кадеты посетили выставку музея боевой славы Великой Отечественной войны, которую организовали ветераны спецназа. Посетителям были представлены макеты современного стрелкового вооружения и средств личной защиты.

патриотизм 125 ОМОН 90 ветераны 38 праздник 126
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ