AAAAA A A А x

​Офицер Росгвардии принял участие в социальном проекте по профилактике терроризма

В рамках социального проекта по профилактике терроризма и экстремизма аудиоролик с начальником сургутского межмуниципального отдела вневедомственной охраны подполковником Николаем Кобелевым вошел в цикл интервью известных людей города в эфире радиопрограммы «Говорит Сургут!».


Николай Александрович рассказал радиослушателям, что необходимо нести ответственность за сообщения об акте терроризма. Один звонок может изменить жизнь человека, а глупая шутка может обернуться трагедией для всей семьи. Нужно помнить, что обвинение в заведомо ложном сообщении об акте терроризма наказывается лишением свободы на срок до трех лет. «Не стоит рисковать репутацией и лишать себя драгоценных лет жизни. При ложном сигнале о теракте задействуется комплекс сил и средств органов правопорядка, причем впустую. А в это время реально нужна кому-то помощь. С серьезными вещами шутить строго запрещено», – рассказал Николай Кобелев.


Целями и задачами социальной рекламы радиостанции «Русское радио» являются укрепление межнациональных отношений, противодействие экстремизму и терроризму, профилактике правонарушений и мошенничеств, совершаемых в сети Интернет, профилактике наркомании и популяризации здорового образа жизни и противодействию коррупции.


Героями социальных аудиороликов в социальном проекте «Говорит Сургут!» выступили врачи, педагоги, а также представители общественных и национальных организаций.

вневедомственная охрана 214 профилактика 52 руководство 105
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ