AAAAA A A А x

Нижневартовский ОМОН «Сокол-Югра» отметил 29-летие со дня образования

В Нижневартовске отметили 29-летие со дня образования ОМОН «Сокол-Югра». Торжественные мероприятия состоялись 8 ноября на базе спецподразделения Росгвардии.

Приказом начальника Управления Росгвардии по ХМАО – Югре полковника полиции Евгения Симакова наиболее отличившиеся сотрудники были поощрены ценными подарками и благодарностями, а нескольким из них присвоены погоны к очередным специальным званиям.

В своей поздравительной телеграмме руководитель ведомства выразил слова благодарности офицерам, бойцам и ветеранам отряда за вклад в обеспечение безопасности югорчан и мирных жителей Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей, отметив, что служба в ОМОН требует полной самоотдачи, стойкости и мужества.

По традиции сотрудники спецподразделения минутой молчания почтили память погибших боевых товарищей и возложили красные гвоздики к мемориалу «Честь и память бойцам ОМОН, оставшимся в бою».

Так же, накануне профессионального праздника и в поддержку российских военнослужащих и сотрудников ведомства, участвующих в специальной военной операции, на пересечении улиц Мира и Нефтяников появился баннер с изображением сотрудника ОМОН, военнослужащего Министерства обороны Российской Федерации, девизом «Zадача будет Vыполнена!» и лозунгом «Своих не бросаем», ставшим символом единения россиян.

За основу макета баннера взята картина местной художницы Анастасии Гончаровой, оригинал которой был вручен бойцам спецподразделения Росгвардии после возвращения из служебной командировки.

Первый отряд мобильный особого назначения в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре был создан 8 ноября 1993 года. Местом дислокации ОМОН стал г. Нижневартовск. Боевое крещение спецподразделение получило в марте 1996 года при нападении боевиков на г. Грозный – отряд сыграл ключевую роль в организации обороны и в течение нескольких суток, находясь в окружении, вел тяжелые бои. В результате шесть сотрудников отряда были ранены, но ни один не погиб.

Сегодня офицеры и бойцы спецподразделения в боевых порядках сводных группировок Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации участвуют в специальной военной операции, с честью и достоинством выполняют все поставленные служебно-боевые задачи.

Нижневартовский ОМОН «Сокол-Югра» отметил 29-летие со дня образования Нижневартовский ОМОН «Сокол-Югра» отметил 29-летие со дня образования Нижневартовский ОМОН «Сокол-Югра» отметил 29-летие со дня образования
ветераны 82 праздник 282 ОМОН 236
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ