AAAAA A A А x

Нижневартовский ОМОН отметил очередную годовщину со Дня образования

В Нижневартовске на базе ОМОН «Сокол» состоялся день открытых дверей, посвященный 26-ой годовщине спецподразделения.


На торжественном мероприятии, начальник управления Росгвардии по ХМАО – Югре полковник Евгений Федоткин поздравил ветеранов и бойцов отряда с праздником: «На протяжении 26 лет и по сей день в непростых современных условиях вы с честью и достоинством оберегаете жизнь и здоровье граждан, стоите на защите интересов государства. Продолжайте хранить и приумножать славные традиции боевого братства, заложенные еще в 90-е годы! От чистого сердца желаю вам счастья, благополучия и успехов в нелегкой службе на благо нашего Отечества!».


Полковник Евгений Федоткин вручил отличившимся сотрудникам заслуженные награды, погоны к очередным специальным званиям и почетные грамоты. Поздравить боевых товарищей прибыл и первый командир нижневартовского ОМОН - полковник Василий Редько: «Поздравляю вас с днем образования отряда. За время существования спецподразделения вы прошли две войны, зарекомендовали себя одними из лучших в России, об этом говорят ваши награды - 46 бойцов награждены орденами Мужества, медалями «За отвагу» и другими правительственными наградами. Желаю Вам всего самого наилучшего, пусть бережёт вас судьба!».


Завершилась церемония награждения минутой молчания и возложением цветов к памятному мемориалу, увековечившему подвиг бойцов нижневартовского ОМОН, погибших во время контртеррористических операций в Северо-Кавказском регионе.


В продолжение праздничных мероприятий сотрудники отряда продемонстрировали гостям вооружение, специальную автомобильную и бронетехнику, угостили солдатской кашей, после чего провели экскурсию в комнату истории и боевой славы отряда, где все желающие смогли ознакомиться с историей нижневартовского ОМОН и сфотографироваться на фоне экспонатов.


В числе гостей спецподразделения  были  братья Альберт и Андрей Большаковы - участники всероссийского гражданско-патриотического проекта «Дети-герои», инициированного Росгвардией и Советом Федерации.  Юные герои, спасшие свою сестру от преступника, уже бывали в этом спецподразделении Росгвардии, а сегодня им вручили благодарственные письма от командования территориального управления.  В будущем Альберт и Андрей планируют пополнить ряды югорского ОМОН.

герои 150 ОМОН 106
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ