AAAAA A A А x

Командующий Уральским округом войск национальной гвардии РФ Александр Попов находится в ХМАО – Югре с рабочим визитом

В ходе рабочей поездки в Ханты-Мансийск генерал-полковник Александр Попов довел до руководящего состава территориального органа основные угрозообразующие факторы развития оперативной обстановки на территории региона и проверил готовность подразделений, дислоцированных в Ханты-Мансийске, к выполнению служебно-боевых задач по предназначению.

В ходе поездки проведены встречи с личным составом органа Управления, а также подразделений ФГКУ УВО и Ханты-Мансийского филиала вневедомственной охраны, оперативного взвода ОМОН в Ханты-Мансийске. Командующий проконтролировал порядок проведения штабной тренировки, заслушал ряд должностных лиц территориального органа.

Вместе с руководителем Управления Росгвардии по ХМАО-Югре полковником полиции Евгением Федоткиным генерал-полковник провел рабочие встречи с начальником окружного главка МВД РФ генерал-майором Василием Романицей и главой г. Ханты-Мансийска Максимом Ряшиным.

Участники встречи обсудили вопросы укрепления сотрудничества в сфере охраны общественного порядка и противодействия преступности в регионе,

совместного выполнения задач, в том числе по охране общественного порядка при проведении общественно-массовых мероприятий. 

Руководители ведомств детально обсудили вопросы по взаимодействию Министерства внутренних дел РФ и Росгвардии РФ в части проверок по месту   жительства владельцев гражданского оружия, а также выделения сотрудников частных охранных организаций для охраны общественного порядка при проведении общественно-массовых и спортивных мероприятий на территории округа, вопросы временного хранения изъятого за нарушения правил хранения   гражданского и служебного оружия. Особое внимание участники встречи уделили вопросам  взаимодействия полиции и Росгвардии в рамках работы экипажей в системе единой дислокации и участии спецподразделений СОБР и ОМОН в проведении операций по задержанию преступников.

В ходе рабочего визита генерал-полковник Александр Попов встретился с губернатором Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Натальей Комаровой. Участники встречи обсудили вопросы взаимодействия Росгвардии с органами государственной власти по обеспечению правопорядка в автономном округе.

По результатам рабочей поездки командующий отметил, что по уровню укомплектованности, состоянию боевой готовности и уровню подготовки органов управления подразделения территориального органа способны выполнять возложенные на них задачи, акцентировал при этом внимание руководства Управления на необходимость дальнейшего решения вопросов, направленных на повышение укомплектованности и материально-технического обеспечения подразделений специального назначения. 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ