AAAAA A A А x

Инженеры югорской Росгвардии отмечают свой профессиональный праздник

24 января – День инженерной службы войск национальной гвардии Российской Федерации. Это праздник тех, кто в любое время суток, рискуя жизнью, готов выехать на обследование взрывоопасных или подозрительных предметов для их обезвреживания или дальнейшего уничтожения.


В 2019 году специалисты инженерно-технических подразделений управления Росгвардии по ХМАО – Югре обследовали более 500 объектов и мест массового пребывания жителей и гостей региона, обеспечив безопасность граждан в период проведения спортивных, культурных и других общественно-значимых мероприятий.


В рядах инженерной службы югорской Росгвардии проходят службу военнослужащие и сотрудники самой высокой квалификации. Свое профессиональное мастерство они оттачивают на полевых выходах, учебно-методических сборах, теоретических и практических занятиях.


В инженерно-технических подразделениях югорской Росгвардии имеются современные технические средства инженерной разведки местности и объектов, такие как передвижная криминалистическая взрывотехническая лаборатория «Аракс», предназначенная для выездов инженерно-технических групп на места происшествий с целью разведки, обнаружения, ликвидации и обезвреживания взрывоопасных объектов.

праздник 136
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ