AAAAA A A А x

Имена трех росгвардейцев Югры будут увековечены на мемориале памяти в Екатеринбурге

Старший сержант Козорез Андрей – боец нижневартовского ОМОНа. В 2000 году был направлен в г. Грозный Чеченской республики. Возвращаясь с боевого задания, попал в засаду, устроенную боевиками. По выходу из огневой группы из боя Андрей получил смертельное осколочное ранение в область сердца. Скончался на месте, не приходя в сознание.


Прапорщик Маслаков Сергей – младший инспектор-кинолог инженерно-технической группы ОМОН при УВД ХМАО – Югры. Погиб также в 2000 году в г. Грозный от множественных осколочных и пулевых ран, полученных во время боя.


Сержант Фурманенко Виктор – милиционер пункта централизованной охраны взвода № 1 роты милиции Югорского МОВО. С 2000 по 2003 годы служил в группе задержания Югорской вневедомственной охраны. Героически погиб 28 июля 2003 года при задержании вооруженного преступника.


Трое бойцов за мужество и отвагу, проявленные при спасении людей, а также за смелые и решительные действия, совершенные при исполнении служебного долга в условиях, сопряженных с риском для жизни, навечно зачислены в списки югорского ОМОНа и награждены орденами Мужества (посмертно).


На торжественной церемонии открытия мемориала памяти будут присутствовать ветераны, сотрудники и военнослужащие Росгвардии Уральского округа, представители государственной власти, руководители силовых ведомств Свердловской области.

память 125 герои 134 мемориал 35
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ