AAAAA A A А x

Офицеры Росгвардии в авторской программе на окружном телевидении рассказали про «Безопасный новый год» и об итогах призывной кампании (видео)

В очередном выпуске авторской программы «Росгвардия сегодня» на окружном телеканале «Югра» офицеры территориального Управления майор Дмитрий Лопатин и капитан Максим Хатанов рассказали жителям региона об охране общественного порядка и обеспечении общественной безопасности в период новогодних и рождественских праздников и подвели итоги призывной кампании.


В новогоднюю ночь в местах массового пребывания граждан были выставлены посты охраны порядка, а маршруты патрулирования экипажей групп задержания максимально приближены к местам народных гуляний. Также на случай осложнения обстановки содержался резерв от подразделений ОМОН и СОБР.


Помимо этого, особое внимание было уделено надежной охране имущества физических и юридических лиц, обеспечению контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации в сфере оборота оружия и частной охранной деятельности.


В рамках ведомственной акции «Безопасный Новый год» сотрудники ведомства информировали граждан о мерах безопасности в праздничные дни, порядке действий при возникновении чрезвычайных ситуаций, а также способах защиты своего имущества от преступных посягательств. Проведены профилактические беседы с воспитанниками социальных центров, детских домов, учащимися образовательных учреждений, студентами вузов.

Инспекторы подразделений лицензионно-разрешительной работы рассказывали гражданам о мерах предосторожности при обращении с оружием.

Капитан Максим Хатанов проинформировал югорчан о порядке проведения военной призывной кампании, отметив, что на окружном сборном пункте города Пыть-Яха офицеры Управления Росгвардии по ХМАО – Югре изучали личные дела и морально-деловые качества призывников, давали оценку уровню их физической подготовки, проводили индивидуальные беседы с каждым кандидатом.

Специалист ведомства отметил, что многие призывники стремятся служить в войсках Росгвардии, но не все проходят отбор, так как кандидаты должны обладать хорошим здоровьем, быть психологически и морально устойчивыми. Поэтому готовиться к службе в элитных войсках юноши должны с детства. Только в осенний призыв более 240 молодых югорчан направились служить в Москву, Санкт-Петербург, Калугу и Калач-на-Дону. Военнослужащие по призыву участвуют в охране общественного порядка, обеспечивают безопасность на важных государственных объектах, несут нелегкую, но престижную службу в подразделениях специального назначения. 



Офицеры Росгвардии в авторской программе на окружном телевидении рассказали про «Безопасный новый год» и об итогах призывной кампании (видео) Офицеры Росгвардии в авторской программе на окружном телевидении рассказали про «Безопасный новый год» и об итогах призывной кампании (видео)
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации