AAAAA A A А x
Евгений Евгеньевич Симаков родился 30 сентября 1968 г. в городе Павлодар Казахской ССР. В 1992 году закончил Новосибирский электротехнический институт, сразу после окончания вуза работал инженером. В правоохранительных органах Евгений Евгеньевич служит более 27 лет. В 2003 году окончил Тюменский юридический институт МВД России.

Службу в Управлении вневедомственной охраны (далее УВО) при УВД Тюменской области в 1994 году начинал с должности инспектора-инженера охраны отдела по внедрению и эксплуатации технических средств охраны. С 2001 года – на руководящих должностях - руководителя отдела по внедрению и эксплуатации технических средств охраны УВО при ГУВД Тюменской области, заместителя начальника Управления по технике УВО при ГУВД по Тюменской области, заместителя начальника Управления ФГКУ «УВО УМВД России по Тюменской области». С 2016 по 2021 годы - начальник Управления Росгвардии по Тюменской области.

Указом Президента Российской Федерации № 5 ДСП от 02.01.2021 года назначен на должность начальника Управления Росгвардии по ХМАО-Югре.

За высокие достижения в служебной деятельности полковник полиции Евгений Симаков неоднократно поощрён ведомственными наградами. Женат, воспитывает троих детей.