AAAAA A A А x

Сотрудники нижневартовского ОМОН Росгвардии провели цикл встреч со школьниками, посвященный битве за Кавказ

Сотрудники ОМОН «Сокол» Управления Росгвардии по ХМАО – Югре провели цикл встреч с учащимися подшефных образовательных учреждений г. Нижневартовска, посвященный Дню воинской славы России, – Дню разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в битве за Кавказ.

Учащиеся четырех школ города, а также воспитанники центра детского и юношеского технического творчества «Патриот» узнали об одном из самых продолжительных сражений Великой Отечественной войны, которое длилось 442 дня с 25 июля 1942 г. по 9 октября 1943 г.

Потеря Кавказа могла лишить СССР основной массы нефти и газа, а также продовольственной и курортных баз. В ожесточенных боях красноармейцы измотали и остановили наступление противника, изгнав его с территории региона.

«Участники встречи узнали, что немаловажную роль в битве за Кавказ сыграли войска НКВД. Так, при обороне г. Нальчика 26, 27 и 28 октября 1942 года бойцы 11-й стрелковой дивизии уничтожили 28 танков, свыше 1 500 солдат и офицеров противника», – отметил офицер ОМОН капитан полиции Андрей С.

Битва за Кавказ стала одним из ярких примеров проявления героизма, самоотверженности и мужества воинов Красной армии в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками.

Сотрудники нижневартовского ОМОН Росгвардии провели цикл встреч со школьниками, посвященный битве за Кавказ Сотрудники нижневартовского ОМОН Росгвардии провели цикл встреч со школьниками, посвященный битве за Кавказ
встреча 170 память 178 патриотизм 166 ОМОН 165
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ